推广 热搜: 养生  家常菜  热菜  小吃  减肥  养生资讯  鸡蛋卷  生日蛋糕  凉菜  蒸菜 

红烧茄子

   日期:2020-08-20     来源:www.che09.com    作者:休闲吧    浏览:916    
核心提示:红烧茄子是一道历史久远的汉族传统佳肴,此菜是素菜中的精细者。鲜香适口,外酥里嫩,味美多汁,众人食品。北魏高阳太守贾思勰在《齐民要术》素食篇中,记有烧茄子法。文记:“缹茄子法:用子未成者,子成则不好也。以竹刀骨刀四破之,用铁则渝黑,汤蝶去腥气

红烧茄子介绍

红烧茄子是一道历史久远的汉族传统佳肴,此菜是素菜中的精细者。鲜香适口,外酥里嫩,味美多汁,大众食品。北魏高阳太守贾思勰在《齐民要术》素食篇中,记有烧茄子法。文记:“缹茄子法:用子未成者,子成则不好也。以竹刀骨刀四破之,用铁则渝黑,汤蝶去腥气。细切葱白,熬油令香,苏弥好。香酱清,孽葱白,与茄子俱下。

红烧茄子

红烧茄子怎么做

第1步

材料:茄子、番茄、青椒、老抽、盐、糖、花椒、油、水、淀粉、蒜、小葱

第2步

先将茄子洗净,依据个人喜好选择是不是去皮,滚刀将茄子斜刀切片,在切茄子的同时左手要不断翻滚茄子

第3步

将西红柿洗净,去掉茎,然后将西红柿切成两半,再将西红柿切片,在过刀横切成一小坨一小坨的。

第4步

将青椒洗净,从中间劈开,去除里面的果实,在用小刀横切成一片一片的备用。

第5步

先洗净,将葱切成一段一段的,重复倍增切段,在将其细切成葱花,大蒜用刀拍碎,然后乱切成一粒一粒的,姜也是如此,小辣椒直接横切,长度大概2毫米左右即可。

第6步

在锅里放油,用大火烧开,然后改小火,将茄子水分沥干,倒入油锅,炸成金黄色后出锅备用

第7步

将老抽、盐、糖、水、淀粉、醋混合在一起拌匀后备用。

第8步

在锅内放点油,中小火将姜、蒜、花椒三种调理在油锅中炸香,出味,日渐变成金黄色即可。

第9步

调味品炒香后就可以再锅内倒入事先筹备好的番茄了。

第10步

番茄翻炒一分钟后,在锅内加入事先炸好的茄子,然后翻炒几秒钟。

第11步

最后开中火,把事先筹备好的青椒、还有筹备好的淀粉调理再搅拌开来倒入锅中一起翻炒一分钟就可出锅了,出锅后撒上葱花就愈加美观了!
 
打赏
 
更多>推荐家常菜

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报